RADAR TEGAL – Tahu Aci Tegal menjadi salah satu makanan khas Tegal yang sangat populer, lho. Berikut ini cara membuat tahu aci khas Tegal.
Ketika sedang berkunjung di Kota Bahari, maka kurang pas jika Anda tidak membeli atau mencoba makanan khas yang satu ini. Berikut ini cara membuat tahu aci khas Tegal. Tahukah Anda bahwa cara membuat tahu aci khas Tegal ini, dapat Anda coba di rumah, lho. Langsung saja berikut ini cara mmbuat tahu aci khas Tegal anti gagal. Sebelum memasak, tentu terdapat bahan-bahan yang perlukan untuk membuat tahu aci. Berikut ini bahan-bahan untuk membuat tahu aci khas Tegal. BACA JUGA: Mengenal Tahu Aci Khas Tegal, Bisa di Jadikan Usaha Juga di Jamin Laris!-
150 gr sagu
- 10 buah tahu kuning (bisa sesuai selera)
- Daun kucai potong kecil-kecil (secukupnya)
- Kaldu bubuk secukupnya
- Garam
- Sedikit air.
-
½ sdt lada atau lada bubuk
- Dua siung bawang putih.
-
Belah tahu menjadi dua bagian sehingga terbentuk segita
- Ambil dua buah tahu buang kulit kuningnya, lalu hancurkan isi tahu campurkan dengan sagu di wadah kecil. Kemudian, masukkan bumbu halus, kaldu bubuk, daun bawang, tambahkan sedikit air sampai kalis jangan terlalu kering dan jangan terlalu lembek, ya
- Berikutnya, tempelkan sagu di tahu dan goreng di minyak banyak dengan api sedang. Goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan. Apabila sudah matang, angkat lalu tiriskan
- Tahu aci khas Tegal siap disajikan.