Resep Tahu Aci Khas Tegal, Kuliner Legend Kebanggaan Wong Tegal Cocok Dijadikan Ide Bisnis Jualan

Resep Tahu Aci Khas Tegal, Kuliner Legend Kebanggaan Wong Tegal Cocok Dijadikan Ide Bisnis Jualan

Resep Tahu Aci Khas Tegal, Kuliner Legend Kebanggan Wong Tegal Cocok Dijadikan Ide Bisnis Jualan --Image By Merdeka.com Then Edited Using Corel Draw | Dimas Adi Saputra

RADAR TEGAL - Siapa sih warga ngapak yang tidak kenal dengan tahu aci khas Tegal? Makanan yang sudah melekat dari identitas wong Tegal sendiri adalah sajian makanan berbahan dasar tahu dan aci sesuai dengan namanya lalu digoreng.

Adapun kuliner tahu aci khas Tegal sangat diminati dari dulu sampai sekarang. Bahkan jika diingat-ingat dari kecil, kuliner ini masih eksis hingga sekarang dan masih laris saja.

Namun bagi Anda yang ingin menikmat tahu aci khas Tegal tidak perlu jauh-jauh ke kota bahari ini. Cara membuat tahu aci yang khas dengan Tegal sebenarnya cukup mudah.

Adapun resep tahu aci Tegal sudah banyak beredar di internet sehingga tidak sulit untuk mengetahui bahan-bahannya.

BACA JUGA:Murah dan Gampang Ditemui di Tegal, Tahu Aci jadi Kuliner Ikonik Lezat yang Wajib Kamu Coba

Nah bagi Anda yang ingin membuat saijan tahu aci yang khas dengan Kota Tegal, berikut kami berikan resep beserta cara membuatnya.

Resep Tahu Aci Khas Tegal

1. Bahan-bahan

Hal pertama yang mesti anda siapkan adalah bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat tahu aci. Bahan-bahannya antara lain:

  • 14 tahu kulit segitiga
  • Minyak goreng
  • Tepung sagi 150 gram
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • bawang putih 2 siung lalu di parut
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1 sendok makan kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, iris sampai halus
  • 100 mililiter air panas

BACA JUGA:Lima Kuliner Malam Khas Tegal yang Wajib Anda Coba! Harga Murah Rasa gak Murahan

2. Cara membuat

  • Siapkan bahan-bahan

Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat tahu aci. Cuci bersih tahu pong dan tiriskan. Iris halus daun bawang.

  • Campurkan bahan adonan

Campurkan tepung sagu, tepung terigu, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan daun bawang yang sudah diiris halus dalam wadah. Aduk rata.

  • Tambahkan air panas

Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok hingga adonan menggumpal.

  • Uleni adonan

Sumber: