Gunakan Lebih 70 Ton Bumbu Indonesia untuk Katering Jemaah Haji, Gus Men: Tahun Lalu 15

Rabu 08-05-2024,10:35 WIB
Reporter : Khikmah Wati
Editor : Khikmah Wati

BACA JUGA: 258 Petugas Haji Daerah Jateng Diminta Beri Pelayanan Terbaik, Pj Gubernur: Mental Harus Kuat

Selain sarana memasak, dalam kunjungan ini, Gus Men mengecek kesiapan bahan makanan, proses kerja dapur, sanitasi, dan juga storage atau tempat penyimpanan bahan makanan. Gus Men juga sempat berdialog dengan salah satu chef dan dua asisten yang berasal dari Banjarmasin dan Bandung. Setiap dapur harus memiliki minimal dua chef dan empat asisten chef asal Indonesia.

"Dapur siap beri layanan konsumsi. Kita cek kesiapan armada yang akan mengantar makanan juga siap. Semoga nanti bisa beri layanan terbaik ke jemaah," sebut Gus Men dikutip dari web resmi Kementerian Agama RI. (*)

Kategori :