Nikmatnya Yukgaejang, Intip Resep dan Cara Membuat yang Menggugah Selera

Selasa 01-08-2023,16:31 WIB
Reporter : Ferdinan Alamsyah
Editor : Ferdinan Alamsyah

Cara membuat:

 

1. Rebus daging sapi dalam air mendidih selama 40 menit yang telah dibersihkan

 

2. Saring kuah daging dan iris tipis daging yang matang.

 

3. Campurkan bumbu-bumbu kuah.

 

4. Suwir jamur tiram, potong sayur pakis, daun bawang.

 

5. Rebus sebentar toge yang telah dibersihkan. Potong bawang bombai dengan tebal dan potong melintang cabai hijau dan merah.

 

6. Campurkan jamur tiram, tumbuhan pakis, daun bawang, dan toge bersama dengan bumbu-bumbunya, termasuk Sasa Kaldu Rasa Sapi dan Sasa MSG

 

7. Tumis jamur tiram, sayur pakis, daun bawang, dan toge yang telah dibumbui selama 1 sampai 2 menit lalu tuangkan 7 gelas kuah daging. 

 

Kategori :