Dengan sentuhan pedas yang khas, sup ini juga cocok untuk menghangatkan tubuh, terutama di musim dingin.
Yukgaejang
Jadi, mari kita simak resep dan langkah-langkah cara membuat Yukgaejang yang akan memuaskan selera Anda!
Bahan-bahan:
- 300 gr daging sapi bagian brisket
- 150 gr toge
- 100 gr tumbuhan pakis
- 100 gr jamur tiram
- 50 gr bawang bombai
- 7 gelas kuah daging
- 2 batang daun bawang
- 1 buah cabai merah dan hijau atau sesuai selera
Bumbu untuk sayur:
- 30 gr bawang putih
- 2 sdm minyak cabai
- 1 sdm bubuk cabe merah
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt lada
Bumbu untuk kuah:
- Sasa Kaldu Rasa Sapi, secukupnya
- 2 sdt Sasa Sambal Terasi
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 1 sdt Gochujang
- 1/2 sdt lada
- taujo cabe merah
- Garam secukupnya
- Sasa MSG secukupnya