Nikmatnya Yukgaejang, Intip Resep dan Cara Membuat yang Menggugah Selera

Selasa 01-08-2023,16:31 WIB
Reporter : Ferdinan Alamsyah
Editor : Ferdinan Alamsyah

 

Dengan sentuhan pedas yang khas, sup ini juga cocok untuk menghangatkan tubuh, terutama di musim dingin.

 

Yukgaejang

 

Jadi, mari kita simak resep dan langkah-langkah cara membuat Yukgaejang yang akan memuaskan selera Anda!

 

Bahan-bahan:

 

  • 300 gr daging sapi bagian brisket
  • 150 gr toge
  • 100 gr tumbuhan pakis
  • 100 gr jamur tiram
  • 50 gr bawang bombai
  • 7 gelas kuah daging
  • 2 batang daun bawang
  • 1 buah cabai merah dan hijau atau sesuai selera

 

Bumbu untuk sayur:

 

  • 30 gr bawang putih
  • 2 sdm minyak cabai
  • 1 sdm bubuk cabe merah
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt lada

 

Bumbu untuk kuah:

 

  • Sasa Kaldu Rasa Sapi, secukupnya
  • 2 sdt Sasa Sambal Terasi
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sdt Gochujang
  • 1/2 sdt lada
  • taujo cabe merah
  • Garam secukupnya
  • Sasa MSG secukupnya

 

Kategori :