5 Makanan Khas Malang yang Lezat dan Populer di Kalangan Wisatawan

5 Makanan Khas Malang yang Lezat dan Populer di Kalangan Wisatawan

Makanan Khas Malang--

BACA JUGA: Makanan dan Jajanan Tradisional Khas Pemalang Jawa Tengah, Ada Kue Bulat dan Sate

BACA JUGA: 10 Tempat Kulineran Dekat Alun-alun Tegal: Jajanan, Makanan Berat, hingga Tempat Nongkrong

4. Jenang Grendul

Mengutip dari buku Ragam Kudapan Jawa oleh Murdijati-Gardjito, Umar Santoso, Eni Harmayani (2023:459), jenang grendul berbentuk bulatan kecil sebesar bola kelereng yang berasal dari tepung ketan.

Jenang grendul akan disajikan bersama bubur sumsum, bubur ketan hitam, dan mutiara.

5. Sego Sambel Penyetan

Sego sambel penyetan adalah menu makanan berat khas Malang yang terdiri dari nasi putih hangat dan aneka lauk yang dipenyet kemudian disajikan dengan sambal pedas.

BACA JUGA: 6 Makanan Enak di Medan yang Sudah Melegenda, Cocok untuk Wisata Kuliner 2025

BACA JUGA: Rahasia Kelezatan Tegal Terbongkar! 3 Makanan Khas Ini Bikin Susah Move On Para Wisatawan

Tak lupa diberi pula aneka lalapan segar seperti kol, kemangi, timun sampai kacang panjang.

Lima makanan khas Malang ini tidak hanya mantap di lidah, tetapi juga menyimpan kenangan bagi siapa pun yang pernah menikmatinya.

Jadi, jika Anda berkunjung ke Malang, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi kuliner legendaris ini.

BACA JUGA: Wisata Kuliner Jawa Tengah: 12 Daftar Warung Soto Viral dari Solo, Semarang hingga Tegal

BACA JUGA: Gak Kalah dari Jakarta, Ini 5 Tempat Nongkrong Baru di Semarang yang Hits dan Kekinian

Demikian informasi mengenai 5 rekomendasi makanan khas Malang yang wajib dicoba saat berkunjung. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: