Lebih dari Sekedar Bumbu Dapur, Ini Manfaat Biji Ketumbar untuk Kesehatan

Lebih dari Sekedar Bumbu Dapur, Ini Manfaat Biji Ketumbar untuk Kesehatan

Manfaat biji ketumbar, yang telah menjadi bagian dari pengobatan tradisional selama berabad-abad, kini semakin diakui manfaatnya oleh dunia medis modern.--

Perbedaan aroma dan rasa ini membuat biji ketumbar dan jintan memiliki peran yang berbeda dalam dunia kuliner. Biji ketumbar sering digunakan untuk memberikan aroma segar pada masakan, seperti kari, sup, dan chutney.

BACA JUGA: Baiknya Dikonsumsi Rutin! 5 Makanan yang Baik untuk Kesehatan Jantung

BACA JUGA: Jangan Anggap Sepele, Ini Pengaruh Stres Terhadap Kesehatan Jantung

Biji ketumbar yang dihaluskan juga sering digunakan sebagai bumbu dasar dalam berbagai masakan Asia. Sementara itu, biji jintan lebih sering digunakan untuk memberikan rasa hangat dan sedikit pedas pada masakan, seperti kari, nasi biryani, dan berbagai hidangan Timur Tengah.

Penutup

Manfaat biji ketumbar, yang telah menjadi bagian dari pengobatan tradisional selama berabad-abad, kini semakin diakui manfaatnya oleh dunia medis modern.

Kaya akan anti-inflamasi dan antioksidan, biji ketumbar tidak hanya memberikan cita rasa unik pada masakan, tetapi juga berkontribusi pada kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: