7 Bubur Khas Indonesia yang Jarang Diketahui Orang

7 Bubur Khas Indonesia yang Jarang Diketahui Orang

Bubur Ayam--

Versi lainnya, bubur ini juga bisa ditambahkan dengan bumbu atau rempah mulai dari bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, lengkuas, dsb.

Bubur manggul punya tekstur yang mirip bubur sumsum tapi bedanya bubur ini enggak disajikan bersama kuah gula merah, Kids.

Sebagai gantinya bubur manggul disajikan bersama lontong dan serundeng, umumnya bubur ini dikonsumsi sebagai sarapan warga setempat.

6. Bubur Kanji Rumbi

Bubur dari Aceh ini sedikit mirip dengan bubur ayam pada umumnya, cita rasanya gurih karena dimasak dengan kaldu, rempah-rempah, dan santan.

Tanpa ditambah berbagai macam lauk tambahan saja rasanya sudah cukup gurih dan mengenyangkan.

Umumnya bubur kanji rumbi akan dicampur dengan udang dan beberapa potongan daging sehingga makin lezat dan mengguggah selera siapa pun yang menyantapnya. 

7. Bubur Mutiara

Salah satu bubur manis yang populer di antara masyarakat Indonesia adalah bubur mutiara.

Bubur ini terbuat dari butiran sagu berwarna merah muda punya rasa yang manis juga tekstur yang lembut.

Bubur mutiara umum dikonsumsi sebagai sajian sarapan dan bisa disantap dalam kondisi hangat maupun dingin, bisa disesuaikan dengan selera orang yang menyantapnya.

Itulah jenis-jenis bubur yang dapat kalian simak dan jangan lupa dicoba ya. semoga bermanfaat.***

 

Sumber: