Nikmatnya Yukgaejang, Intip Resep dan Cara Membuat yang Menggugah Selera

Nikmatnya Yukgaejang, Intip Resep dan Cara Membuat yang Menggugah Selera

Ilustrasi resep dan cara membuat Yukgajeng makanan Korea.-(Foto: Tangkapan Layar/sasa.co.id).-

 

  • Sasa Kaldu Rasa Sapi, secukupnya
  • 2 sdt Sasa Sambal Terasi
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sdt Gochujang
  • 1/2 sdt lada
  • taujo cabe merah
  • Garam secukupnya
  • Sasa MSG secukupnya

 

Cara membuat:

 

1. Rebus daging sapi dalam air mendidih selama 40 menit yang telah dibersihkan

 

2. Saring kuah daging dan iris tipis daging yang matang.

 

3. Campurkan bumbu-bumbu kuah.

 

4. Suwir jamur tiram, potong sayur pakis, daun bawang.

 

5. Rebus sebentar toge yang telah dibersihkan. Potong bawang bombai dengan tebal dan potong melintang cabai hijau dan merah.

 

6. Campurkan jamur tiram, tumbuhan pakis, daun bawang, dan toge bersama dengan bumbu-bumbunya, termasuk Sasa Kaldu Rasa Sapi dan Sasa MSG

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: