Nikmatnya Yukgaejang, Intip Resep dan Cara Membuat yang Menggugah Selera

Nikmatnya Yukgaejang, Intip Resep dan Cara Membuat yang Menggugah Selera

Ilustrasi resep dan cara membuat Yukgajeng makanan Korea.-(Foto: Tangkapan Layar/sasa.co.id).-

Selain cita rasanya yang istimewa, Yukgaejang juga dikenal sebagai hidangan yang menyehatkan karena kandungan nutrisi yang melimpah. 

 

Dengan sentuhan pedas yang khas, sup ini juga cocok untuk menghangatkan tubuh, terutama di musim dingin.

 

Yukgaejang

 

Jadi, mari kita simak resep dan langkah-langkah cara membuat Yukgaejang yang akan memuaskan selera Anda!

 

Bahan-bahan:

 

  • 300 gr daging sapi bagian brisket
  • 150 gr toge
  • 100 gr tumbuhan pakis
  • 100 gr jamur tiram
  • 50 gr bawang bombai
  • 7 gelas kuah daging
  • 2 batang daun bawang
  • 1 buah cabai merah dan hijau atau sesuai selera

 

Bumbu untuk sayur:

 

  • 30 gr bawang putih
  • 2 sdm minyak cabai
  • 1 sdm bubuk cabe merah
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt lada

 

Bumbu untuk kuah:

Sumber: