Rendang Bukan Asli Indonesia? Simak Sejarah Unik Makanan Indonesia yang Belum Kamu Tahu!

Rendang Bukan Asli Indonesia? Simak Sejarah Unik Makanan Indonesia yang Belum Kamu Tahu!

Sejarah unik makanan Indonesia yang belum diketahui banyak orang--Pinterest

BACA JUGA:Ini 8 Kuliner Khas Yogyakarta: Menyelami Kelezatan Makanan dan Minuman Khas yang Menggugah Selera

Gudeg

Makanan khas Jogjakarta ini berbahan nangka muda yang dimasak dengan santan. Gudeg dimakan dengan nasi, kuah santan kental, ayam kampung, telur, tahu, dan sambal goreng krecek.

Sejarah gudeg punya banyak versi. Ada yang bilang dari kerajaan Jogjakarta. Ada yang bilang gudeg telah ada sejak penyerbuan pertama Sultan Agung ke Batavia pada 1726-1728. Nah, sejarah paling unik yang ditemukan di masyarakat adalah kisah sepasang suami istri.

Di zaman penjajahan, ada orang Inggris beristri orang Jawa. Dia memanggil sang istri 'dek'. Suatu hari, istrinya memasak resep keluarga dengan nangka. Saat suami memakannya, dia bilang, "It's good, dek."

Maka, terciptalah nama gudeg yang berasal dari campuran bahasa Inggris dan Indonesia good, dek.

Itulah informasi mengenai sejarah makanan Indonesia yang unik. Semoga informasi ini menambah wawasan sekaligus sebagai hiburan, ya.***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://youtu.be/0h3pb5o6rqe