Lezatnya Kue Tempel Khas Tegal, Jajanan Legendaris Sejak 1940-an yang Penjualnya Kini Tinggal Dua Orang

Lezatnya Kue Tempel Khas Tegal, Jajanan Legendaris Sejak 1940-an yang Penjualnya Kini Tinggal Dua Orang

Mamah Cun sedang membuat kue tempel khas Tegal yang merupakan usaha turun temurun keluarganya sejak 1940 silam. --

Menurut Meiwa, menggunakan kompor memang lebih praktis, karena api bisa diatur besar kecilnya. Tetapi dia memilih menggunakan arang yang lebih repot, untuk menghindari bau minyak dan hasil kue yang lebih sedap.

Sama dengan Mamah Cun, Meiwa juga menjual kue tempel khas Tegal buatannya Rp7.000 per bijinya. Dalam sehari, dia bisa menjual rata-rata 75 bijia dari mulai pukul 08.00 hingga 15.00 WIB.(*)

Sumber: