Sejarah dan Keunikan Teh Poci Slawi yang Menggoda di Tengah Serbuan Derasnya Minuman Modern
Ilustrasi sejarah dan keunikan Teh Poci Slawi khas Tegal.--
Inilah yang membuat penyajian dan cita rasa teh Slawi begitu istimewa dan dikenal sebagai "Teh Poci".
Menariknya, poci tanah liat tempat teh diseduh tidak pernah dicuci secara menyeluruh di bagian dalamnya.
Setiap kali poci selesai digunakan, cukup dengan membuang sisa teh yang ada di dalamnya.
Dipercaya bahwa sisa-sisa teh yang membekas dan menghitam pada dinding poci menambah cita rasa dan aroma teh, membuatnya semakin nikmat.
Semakin lama poci digunakan untuk menyeduh teh, semakin nikmat rasa dan aroma teh tersebut.
- Akronim "Nasgitel" dan "Wasgitel"
Berkat citarasa teh khas Tegal yang begitu khas, muncullah istilah "nasgitel" atau "wasgitel".
"Nasgitel" merupakan akronim yang terdiri dari kata "panas", "legi" (manis), dan "kenthel" (pekat).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: