Kapan Imlek 2023? Ini Jajanan Khasnya yang Hanya Muncul Setahun Sekali dan Selalu Jadi Buruan
Sejumlah pekerja sedang memproduksi kue keranjang di tempat produksi di Kota Tegal milik Mindayani Wirjono, untuk memenuhi permintaan konsumen pada perayaan Tahun Baru Imlek 2023.-Teguh Mujiharto-
BACA JUGA:Tokoh Lintas Agama dan Kepercayaan Kabupaten Tegal Deklarasi Rukun
Menurut Mindayani, karena keterbatasan tenaga ahli, maka dalam sehari hanya mampu membuat dodol keranjang sebanyak 1 kwintal beras ketan.
Mindayani mengatakan, dodol Keranjang produksinya banyak peminat dari dalam maupun luar kota. Hal itu, karena dia mempertahankan rasa dan harga yang ekonomis.
“Tanpa bahan pengawet atau campuran lainnya, hanya beras ketan, gula pasir dengan berbagai varian ada rasa coklat, vanilla, pandan dan original (ketan dan gula saja),” ungkapnya.
Mindayani sendiri telah menekuni usaha itu selama puluhan tahun. Resep pembuatan kue keranjang itu diperoleh secara turun temurun. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: