Wisata Kuliner Khas Kendal, Ini 5 Sajian Legendaris yang Menggoyang Lidah

Wisata Kuliner Khas Kendal, Ini 5 Sajian Legendaris yang Menggoyang Lidah

Kuliner Khas Kendal--

Rasa pecel ini cenderung pahit, karena terdapat bunga turi sebagai campuran pecel. Hal inilah yang membedakan dari pecel yang berasal dari daerah lainnya. Agar semakin nikmat, pecel ini kerap disantap bersama sate kerang dan aneka lauk lainnya.

5. Brongkos

Makanan khas lainnya yang berasal dari Kendal adalah Brongkos. Kuliner ini terbuat dari daging sapi dengan rasa gurih yang nikmat. Berbagai bumbu rempah khas Kendal turut bisa dirasakan saat menyantap hidangan ini.

Biasanya Brongkos dimasak dengan cabai hijau yang memberikan rasa sedap. Tingkat kepedasan makanan ini juga bisa disesuaikan dengan selera, sehingga bisa dinikmati oleh berbagai kalangan.

Dengan kekayaan kuliner yang dimilikinya, Kendal menjadi destinasi menarik untuk wisata kuliner di Jawa Tengah. Setiap makanan khasnya memiliki cita rasa unik yang layak dicoba, baik oleh wisatawan maupun masyarakat lokal.

BACA JUGA: Malam di Kendal Gak Pernah Sepi, Ini 3 Destinasi Wisata Asyik untuk Keluarga dan Pasangan

BACA JUGA: 5 Kuliner Khas Kendal yang Sering Diburu Wisatawan, Sudah Pernah Coba?

Demikian informasi mengenai 5 kuliner khas Kendal yang populer dan patut dicoba saat berkunjung ke daerah pesisir utara Jawa Tengah ini. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait