Resep Glotak Kuliner Khas Tegal yang Kaya Rempah, Yuk Dicoba!
Resep Glotak Kuliner Khas Tegal yang Kaya Rempah, Yuk Dicoba!-Tangkapan layar YouTube/Anggit Mustika-
3. Haluskan Bumbu : Haluskan semua Bumbu kecuali daun salam, lengkuas, dan serai.
4. Tumis Bumbu : Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukan daun salam, lengkuas, dan serai. Tumis hingga matang.
5. Masukan Gembus : Masukan gembus ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
6. Masukan Kaldu : Tuang kaldu tulang sapi ke dalam tumisan gembus.
7. Bumbui : Masukan garam dan gula merah secukupnya dan masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
8. Koreksi Rasa : Cicipi dan sesuaikan rasa.
9. Sajikan : Sajikan glotak selagi hangat dengan nasi putih.
Resep Glotak khas Tegal di atas begitu mudah dibuat bukan? Jika Anda ingin menambah cita rasanya, tinggal tambahkan santan kental saat memasak. Selain itu, bagi pecinta pedas, tinggal tambahkan cabai rawit sesuai selera dengan tambahan sambal bawang atau terasi agar lebih nikmat.
BACA JUGA : Resep Olos Khas Tegal Renyah Lembut, Yuk Bikin Sendiri di Rumah!
BACA JUGA : 3 Resep Makanan Khas Tegal yang Mudah Dibuat di Rumah, Bahannya Simpel
Tips memilih bahan untuk membuat Glotak
Kuliner populer khas Tegal Glotak ini harus dibuat dengan bahan yang berkualitas. Pastikan Anda memilih gembus yang segar dan tidak bau amis.
Selain itu, rebuslah tulang sapi atau ayam sampai kaldunya keluar, agar membuat kuah Glotak jadi lebih gurih. Anda bisa simpan Glotak di kulkas dan dihangatkan kembali saat akan disajikan.
Penutup
Itulah resep mudah membuat Glotak yang merupakan kuliner khas Tegal, bisa Anda buat sendiri di rumah. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:



