Seafood Unik di Pantai Randusanga Brebes, Pecinta Kuliner Wajib Coba

Rabu 15-01-2025,06:02 WIB
Reporter : Dedi Sulastro
Editor : Adi Mulyadi

BREBES, radartegal.com - Bagi para pecinta kuliner pasti sudah mengenal dan merasakan aneka makanan seafood. Namun sepertinya wajib coba masakan seafood unik di Pantai Randusanga Indah (Parin) Brebes ini.

Sebab masakan seafood unik di Pantai Randusanga Brebes ini, berbeda dengan yang lainnya. Karena itu, pecinta kuliner wajib mencobanya biar gak penasaran.

Masakan seafood unik di Pantai Randusanga Brebes ini menjadi tidak biasa karena dimasak diatas batu. Penasaran bukan? Berikut ulasan lengkapnya.

Seafood Unik Parin Brebes

Berbagai aneka olahan seafood unik dapat anda temukan di obyek wisata Pantai Randusanga Brebes. Seperti, udang rebus batu, kepiting bakar asap, bandeng bakar lumpur, udang bakar madu dan menu lainnya yang nikmat dan bercita rasa khas pedesanya.

BACA JUGA: Unik, Ini 5 Kuliner Brebes yang Rasanya Kurang Cocok untuk Lidah Pendatang

BACA JUGA: Dear Pecinta Kuliner Brebes, Ratusan Pedagang di Alun-alun Pindah ke Kompleks Stadion Karangbirahi

Disalah satu rumah makan yang berada disekitar obyek wisata Parin ini banyak warung-warung yang bisa disinggahi usai bermain pasir di pantai. Namun, ada yang unik di rumah makan Inu Setti.

Di rumah makan ini, anda bisa menemukan menu seafood unik yang hanya bisa dinikmati di Parin ini. Pengolahan yang tidak seperti biasa ini menjadikan sajian seafood ini lebih enak.

Seperti udang rebus batu misalnya, menu ini direbus terlebih dahulu dengan dengan berbagai macam rempah dan bumbu.

Setelah udang matang lalu diletakkan di atas batu batu kecil yang sudah dipanaskan di atas tungku. Hal ini membuat panasnya awet dan memiliki sensasi kenikmatan yang tak terlupakan.

BACA JUGA: Rekomendasi Kuliner Unik Pemalang yang Jarang Ditemukan di Tempat Lain

BACA JUGA: Gak Ada di Daerah Lain! 10 Kuliner Unik khas Semarang yang Wajib Anda Coba

Batu yang dipanaskan berfungsi untuk mengikat kolesterol yang terdapat pada udang. Karenanya, bagi konsumen yang memiliki kolesterol tinggi tidak usah khawatir untuk menyantap udang rebus batu ini.

Sang pemilik warung Eti Setyowati mengatakan, di rumah makan miliknya menyediakan banyak menu seafood. Namun, sejumlah menu andalan dapat Anda rasakan di warung yang berlokasi pinggir pantai ini.

Menu andalan ini seperti udang rebus batu, bandeng bakar lumpur, kepiting asap dan udang bakar madu. Semua menu tersebut diolah dengan cara higienis dan dengan bumbu rempah yang menyegarkan badan.

Kategori :