Seafood Unik di Pantai Randusanga Brebes, Pecinta Kuliner Wajib Coba

Rabu 15-01-2025,06:02 WIB
Reporter : Dedi Sulastro
Editor : Adi Mulyadi

"Kalau menu bandeng bakar lumpur saya mengadopsi kebiasaan para petani tambak bandeng. Yakni, saat menguras saluran di area tambak, petani tambak sering membakar bandeng dengan cara dibungkus daun pisang dan dibaluri lumpur agar tidak gosong saat dibakar," ujarnya.

BACA JUGA: 6 Kuliner Khas Pekalongan dengan Penyajian Unik Tapi Bikin Lidah Bergoyang

BACA JUGA: 7 Kuliner Unik khas Pemalang yang Sulit Ditemukan di Tegal

Sedangkan untuk kepiting bakar asap, dirinya menyajikan kepiting yang terlebih dahulu dimasak dengan bumbu rempah. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dilakukan pengasapan.

Hal ini agar bumbu rempah meresap pada kuli kepiting yang tebal sehingga saat menyantap daging kepiting akan terasa sedap dan nikmat.

"Sedangkan menu udang bakar madu cocok untuk anak-anak yang suka manis manis. Karena saat udang dibakar langsung dilumuri dengan madu, sehingga anak-anak lebih sehat dan bertenaga setelah lama bermain di pantai," kelasnya.

Salah seorang pengunjung asal Kota Cirebon mengaku datang bersama keluarganya untuk liburan dan sengaja mencari rumah makan Seti di Parin untuk menikmati menu-menu unik yang disajikan rumah makan tersebut. Dan ternyata setelah mencoba semua menu tersebut dirinya dan keluargannya sangat menikmati sensasi rasa unik dan menggugah selera makan keluarga.

Kategori :