5. Ketersediaan yang Terbatas
Hal yang makin membuat jajanan ini spesial yaitu tidak mudah ditemukan di sembarang tempat. Jikapun ada yang menjual, biasanya penjual tersebut memang sudah menjualnya sejak lama dalam kurun sekian tahun.
Apa yang membuat Kue Tempel Tegal istimewa?
Kue Tempel bukan hanya jajanan manis Tegal yang memberikan citarasa unik. Bagi sebagian orang, menyantap jajanan ini seolah kembali lagi ke masa kecil.
BACA JUGA: Berburu Kuliner Malam di Tegal, Intip Lima Rekomendasi Makanan Enak yang Wajib Dicoba
BACA JUGA: 5 Kuliner Gurih Khas Tegal yang Rasanya Selalu Bikin Nagih
Apalagi jajanan ini bisa dinikmati oleh berbagai kalangan usia. Meski agak sulit menemukannya, kue tradisional ini tetap masih eksis dan diminati banyak orang terlebih bisa dibuat sendiri di rumah jika memang tidak bisa menemukan penjualnya.
Jajanan tradisional Kue Tempel Tegal ini dibuat dari bahan-bahan alami yang mudah ditemukan. Mulai dari tepung beras, gula merah, kelapa parut, dan pisang.
Hal ini membuat jajan satu ini jadi pilihan yang lebih sehat, dibandingkan jajanan modern yang banyak mengandung bahan pengawet. Apalagi bahannya juga dijual dengan harga terjangkau.
Kue Tempel cocok dinikmati selagi masih hangat dan dipadukan dengan secangkir teh atau kopi. Anda bisa nikmati bersama keluarga di saat sore hari.
BACA JUGA: 5 Alasan Soto Tauco Tegal Jadi Kuliner Wajib yang Harus Dicoba
BACA JUGA: 5 Makanan dan Minuman Khas Tegal yang Menggoyang Lidah
Penutup
Kue Tempel jadi salah satu warisan kuliner Indonesia yang harus selalu dijaga. Keunikan yang ditawarkan seperti proses pembuatan, rasa, dan teksturnya menjadikannya begitu istimewa di era jajanan modern yang terus berkembang saat ini.
Jangan lewatkan untuk menyantap jajanan tradisional Kue Tempel ini jika Anda berkunjung ke Tegal. Selamat mencoba!