10 Makanan Tinggi Kalium yang Ampuh Mencegah Penyakit Jantung, Catat!

Senin 11-11-2024,11:06 WIB
Reporter : Devan Aditya Pratama
Editor : Khikmah Wati

BACA JUGA: Produk Dokter Kulit Kalah, 3 Masker Wajah Alami Ini Efektif Bikin Minggir Jerawat dan Cerahkan Wajah

5. Kacang-kacangan

Kacang-kacangan seperti kacang merah, kacang hitam, dan kacang kedelai merupakan sumber protein nabati yang baik, sekaligus kaya kalium.

6. Alpukat

Buah yang kaya lemak sehat ini juga mengandung kalium yang cukup tinggi. Alpukat sangat cocok dijadikan bahan untuk membuat smoothie atau guacamole.

7. Ikan Salmon

Selain kaya protein dan omega-3, ikan salmon juga merupakan sumber kalium yang baik. Ikan ini sangat baik untuk kesehatan jantung.

8. Bayam

Sayuran berdaun hijau ini tidak hanya kaya zat besi, tetapi juga mengandung kalium. Bayam bisa dijadikan bahan untuk membuat salad, sup, atau tumisan.

BACA JUGA: Cara Mencegah Kanker Kulit, Terutama untuk Tipe Kulit Sawo Matang

BACA JUGA: Mitos Seputar Skincare, Benarkah Retinol Menyebabkan Kulit Wajah Menjadi Tipis?

9. Semangka

Buah yang menyegarkan ini ternyata juga mengandung kalium yang cukup tinggi. Semangka sangat cocok untuk dikonsumsi saat cuaca panas.

10. Air Kelapa

Selain mengandung elektrolit, air kelapa juga merupakan sumber kalium yang baik. Minum air kelapa sangat menyegarkan dan bermanfaat untuk rehidrasi tubuh.

Untuk mendapatkan manfaat optimal dari kalium, sebaiknya kita memasukkan makanan tinggi kalium ke dalam menu makan sehari-hari.

Selain pisang dan bayam, ada banyak pilihan lain yang bisa kita coba, seperti kentang, alpukat, tomat, dan kacang-kacangan.

Dengan variasi menu tinggi kalium, kita dapat menikmati makanan yang lezat sekaligus menjaga kesehatan jantung.

Kategori :