Rendang dinobatkan menjadi salah satu makanan terenak di dunia tahun 2011. Rasanya yang lezat menjadikan makanan ini masuk dalam menu favorit saat Lebaran. Yuk, simak resepnya berikut ini:
Bahan-bahan:
Berikut langkah-langkah pembuatannya:
- Marinasi daging dengan bumbu rempah kering dengan dipijat-pijat agar meresap ke dalam daging (bisa dimarinasi semalaman).
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, jahe dan minyak kelapa menggunakan blender.
- Panaskan wajan, kemudian tumis bumbu halus dan tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan daun pandan.
- Tumis bumbu jangan terlalu kering, kemudian masukan daging dan santan.
- Masak sambil diaduk hingga matang, boleh ditutup pan namun sesekali diaduk agar bumbu meresap sempurna.
- Setelah air menyusut dan bumbu sudah menempel daging dengan sempurna, itu tandanya sudah siap disajikan.
Demikian tadi resep menu Lebaran ala chef Devina Hermawan, dengan penggunaan rempah-rempah pilihan dipastikan menu ini akan ludes disajikan ketika Lebaran. Semoga informasi tersebut bermanfaat dan selamat mencoba.(*)