Betapa nikmatnya ketika lidahmu menyantap daging sapi yang juicy disertai dengan bumbu rica-rica yang menggoda.
Untuk mencapai hasil yang maksimal, penting sekali untuk mengikuti langkah-langkah yang akan kami ungkapkan hingga akhir yaa!
Eits, jangan terburu-buru! Kamu pasti penasaran bagaimana cara mengolahnya dan mengungkap rasa lezat dari rica-rica daging sapi pete ini, kan?
Rica-rica daging sapi pete
Berikut adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan sebelum memulai petualangan memasak ini:
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 500 gr daging sapi has dalam
- 200 ml santan kental/sedang
- 100 gr pete kupas, belah 2
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 15 cabai rawit merah utuh
- 3 sdm kecap manis
- 1/2-1 sdm gula merah
- 1 sdt kaldu jamur
- Garam dan merica bubuk
- Air
Bumbu halus yang bikin nagih:
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- 1 ruas kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdm minyak goreng