Mitos vs Fakta Mengolah Daging Kurban yang Masih Sering Bikin Orang Bingung
Ilustrasi. Mitos vs fakta mengolah daging kurban-freepik-
Radartegal.com – Masih sering ada mitos mengolah daging kurban yang membuat sebagian orang bingung. Terutama kaum awam yang ingin memasak daging ini ketika perayaan Idul Adha.
Mitos mengolah daging kurban ini justru bisa mempengaruhi citarasanya ketika dimasak. Bahkan dari mitos-mitos yang beredar juga bisa mempengaruhi kesehatan seseorang setelah menyantapnya.
Beragam mitos mengolah daging kurban ini bahkan mungkin diterapkan oleh orang tua atau bahkan Anda sendiri di rumah. Maka dari itu lewat artikel ini, diharapkan agar Anda bisa mengolahnya dengan lebih tepat.
Berikut mitos vs fakta mengolah daging kurban yang harus Anda ketahui. Yuk disimak sampai tuntas!
BACA JUGA : Kucing Tidak Boleh Dipelihara saat Ibu Hamil? Ini 8 Mitos yang Harus Dibantah
BACA JUGA : Mitos tentang Anak Kembar di 5 Daerah di Indonesia Ini Unik tapi Masih Dipercaya
Mitos vs fakta mengolah daging kurban
Daging kurban baik kambing ataupun sapi, perlu tahu cara mengolahnya agar Anda bisa menikmati kualitas terbaik dan tidak mengganggu kesehatan. Maka dari itu, ketahui cara-cara yang sebenarnya, seperti :
1. Daging Kurban Harus Langsung Dicuci Setelah Disembelih
Mitos satu ini cukup umum, namun sebenarnya tidak disarankan untuk langsung mencuci daging setelah disembelih jika memang Anda ingin menyimpannya. Daging yang dicuci namun tidak langsung dimasak, akan lebih cepat rusak dan berbau prengus.
Hal ini karena bakteri lebih mudah berkembang biak di lingkungan yang lembab. Maka dari itu, cukup cuci daging yang memang dibutuhkan saat itu saja dan jangan cuci jika memang tidak dimasak langsung.
Fakta : Cara mengolah daging kurban yang tepat, yaitu dengan memotong daging sesuai kebutuhan. Selanjutnya, simpan di wadah tertutup rapat dan masukan ke freezer. Anda bisa cuci jika memang ingin memasaknya saat itu juga.
BACA JUGA : Mitos dan Fakta Pesawat Dilarang Terbang di Atas Kabah, Ini Alasan dan Klarifikasinya
BACA JUGA : Mengapa Kucing Oren Dicap Nakal? Ini Fakta dan Mitosnya
2. Daging Kurban Perlu Direbus Berulang Kali untuk Menghilangkan Bau Amis
Mitos mengolah daging kurban selanjutnya ini bisa membuat gas justru jadi boros. Banyak orang yang merebus daging berkali-kali sampai airnya keruh.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:



