6 Kuliner Khas Pekalongan dengan Penyajian Unik Tapi Bikin Lidah Bergoyang

6 Kuliner Khas Pekalongan dengan Penyajian Unik Tapi Bikin Lidah Bergoyang

Ilustrasi. 6 Kuliner unik asli Pekalongan -freepik-

radartegal.com – Beberapa kuliner khas Pekalongan ini dibuat dengan penyajian unik, namun rasanya bikin ketagihan. Anda bisa menemukan kuliner-kuliner lokal ini di warung pinggir jalan maupun pasar tradisional.

Kuliner khas Pekalongan dengan penyajian unik ini bisa memberikan Anda pengalaman yang berbeda. Selain unik, Anda juga akan merasakan citarasa yang berbeda dibanding hidangan tempat lainnya.

Beragam kuliner khas Pekalongan dengan penyajian unik ini bisa Anda dapatkan dengan harga yang ramah di kantong. Cocok dinikmati bersama keluarga Anda bahkan beberapa bisa Anda masak sendiri di rumah dengan resep sederhana.

Selengkapnya di bawah 6 kuliner khas Pekalongan dengan penyajian unik. Yuk simak agar bisa Anda coba satu-satu!

BACA JUGA : Hal-hal yang Ikonik di Pekalongan Selain Batiknya dan Wajib Di-eksplor

BACA JUGA : Mau Belanja Oleh-oleh Khas Tegal? Begini Tips Beli dan Rekomendasinya

6 kuliner khas Pekalongan dengan penyajian unik

Pekalongan memang memiliki banyak sekali kuliner yang lezat dan bikin ketagihan. Namun, beberapa menu ini biasanya disajikan dengan cara unik.

1. Tauto

Tauto merupakan salah satu ikon kuliner Pekalongan yang banyak disukai. Citarasa tauto begitu unik dengan bumbu yang khas.

Sup ini terbuat dari daging sapi, santan, dan bumbu khas yang membuatnya begitu menggugah selera. Penyajiannya biasanya menggunakan mangkuk dengan bentuk-bentuk dan motif unik yang makin membuatnya menarik.

2. Nasi Megono

Makanan asli Pekalongan yang unik penyajiannya berikut yaitu nasi megono. Nasi ini ditumis dengan nangka muda, tempe orek, dan bumbu-bumbu lainnya. 

BACA JUGA : 4 Jajanan Pekalongan yang Mudah Dibuat Sendiri, Nagih dan Simpel

BACA JUGA : 5 Tempat Belajar Batik Khas Pekalongan yang Bisa Dikunjungi Wisatawan

Nasi megono biasanya disajikan di atas daun pisang, sehingga memberikan aroma khas yang menambah kelezatannya. Lauk pendamping yang sering disajikan bersama nasi megono adalah telur dadar, ayam goreng, atau gorengan.

3. Pindang Tetel

Kuliner khas Pekalongan dengan penyajian unik satu ini merupakan hidangan dengan bahan utama dari tetelan sapi. Meski dari namanya khas seperti nama ikan, namun inilah yang juga jadi salah satu keunikannya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: