Kopi Dicampur Jahe? Ini Rekomendasi Kuliner Khas Ambon dengan Cita Rasa Autentik

Kopi Dicampur Jahe? Ini Rekomendasi Kuliner Khas Ambon dengan Cita Rasa Autentik

nasi kuning bagadang -menukuliner-

RADAR TEGAL  –  Kuliner khas Ambon menawarkan berbagai hidangan yang pastinya akan menggugah selera.

Kota Ambon sebagai surganya kuliner menawarkan kekayaan rasa kuliner khas Ambon yang pastinya akan memikat hati para pecinta kuliner

Kuliner khas Ambon juga menghadirkan perpaduan magis antara cita rasa autentik dan warisan budaya yang kaya.

Berikut merupakan rekomendasi kuliner khas Ambon ini dilansir dari kanal YouTube Icon of Indonesia oleh Radar Tegal.

BACA JUGA:Gak Cuma Lumpia, Ini Rekomendasi Kuliner Khas Semarang yang Perlu Anda Coba!

Rekomendasi kuliner khas Ambon

Papeda dan ikan kuah kuning

Papeda merupakan makanan utama pengganti nasi yang terbuat dari sagu, memiliki rasa tawar mirip lem, namun enak dan memberikan sensasi dingin pada perut.

Ada juga ikan kuah kuning yang bisa ditemukan di setiap restoran atau warung di Ambon, cocok disantap bersama papeda. 

Bagea, kue kenari, dan kue tumbu

Selain itu, terdapat juga cemilan seperti bagea, kue kenari, dan kue tumbu dengan tekstur yang keras namun memiliki cita rasa gurih yang bisa membuat Anda ketagihan. Pasangan sempurna untuk cemilan ini adalah kopi.

BACA JUGA:Ke Surabaya Bingung Mau Makan Apa? Ini Rekomendasi Kuliner Khas Surabaya yang Menggugah Selera!

Ikan asap

Ikan asap juga merupakan salah satu kuliner khas Ambon. Biasanya ikan asap ini bisa bertahan hingga sepekan. Ada ikan tuna, cakalang, hingga tongkol. Cara memasaknya pun unik, ikan utuh dibumbui terlebih dahulu, ditusuk bambu, dan dibungkus daun pisang, kemudian diasapi hingga matang. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: icon of indonesia