Ajib! Nasi Grombyang Khas Pemalang Masuk Warisan Budaya Tak Benda, Berikut Sejarahnya

Ajib! Nasi Grombyang Khas Pemalang Masuk Warisan Budaya Tak Benda, Berikut Sejarahnya

Sejarah Nasi Grombyang Masuk Kedalam Warisan Budaya Tak Benda--

Dullunya kuliner atau makanan khas pemalang ini, banyak dihidangkan dengan menggunakan olahan daging kerbau. Namun karena jenis daging ini sukar untuk dijumpai, akhirnya banyak pedagang yang mengganti daging kerbau dengan daging sapi. Dikatakan untuk waktu pembuatanna dari Nasi Grombyang tidaklah singkat. Sekurang-kurangnya memerlukan waktu 2 sampai 3 jam untuk proses pembuatan Nasi Grombyang.

Nah itulah dia informasi mengenai Nasi Grombyang yang masuk ke dalam warisan budaya tak benda. Jika kalian tertarik dengan hidangan ini cobalah untuk main ke pemalang untuk menikmati sajian Nasi Grombyang secara langsung agar bisa menikmati keaslian dari hidangan ini. Demikian artikel ini semoga inforamasi yang diberikan dapat bermanfaat.***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: solopos.com