5 Jajanan Khas Lamongan yang Paling Populer dan Cocok Dijadikan Oleh-oleh Saat Liburan

5 Jajanan Khas Lamongan yang Paling Populer dan Cocok Dijadikan Oleh-oleh Saat Liburan

Deretan Jajanan Khas Lamongan--

Radartegal.com - Lamongan bukan hanya terkenal dengan soto dan pecelnya. Tetapi juga memiliki beragam jajanan tradisional yang tak kalah menggugah selera.


Berburu kuliner di Jawa Timur tak lengkap tanpa mencicipi jajanan khas Lamongan. Rasanya unik, tradisional, dan cocok dijadikan oleh-oleh.


Bagi pecinta camilan, ada berbagai jajanan khas Lamongan yang patut dicoba. Selain murah meriah, jajanan ini juga mudah ditemukan di pasar tradisional.

Berikut ini terdapat 5 rekomendasi jajanan khas Lamongan yang patut dicoba saat mengunjunginya. Yuk, simak artikel Radartegal.com dibawah ini dengan seksama! 

BACA JUGA: Berburu Oleh-oleh? Inilah 4 Jajanan Legendaris Khas Solo yang Bikin Kangen

BACA JUGA: Rekomendasi 3 Wisata Solo Paling Hits untuk Dikunjungi Bersama Keluarga, Bikin Betah Seharian!

Jajanan Khas Lamongan yang Layak untuk Dicoba

Lamongan merupakan kabupaten yang sering dilalui karena berada di jalan nasional antara Jakarta dan Surabaya. Selain itu, Lamongan juga mempunyai beragam wisata sehingga membuatnya sering dikunjungi.

Saat berada di sana, aneka jajanan khas Lamongan bisa dicoba oleh para pengunjung. Berikut di antaranya.

1. Wingko Babat

Menurut buku Profil Struktur, Bumbu, dan Bahan dalam Kuliner Indonesia, Murdjiati Gardjito, dkk (2018: 140), wingko babat merupakan sejenis kue yang terbuat dari gula, kelapa muda, dan tepung beras ketan. Rasa jajanan ini adalah manis dan gurih.

BACA JUGA: Liburan ke Jogja? Inilah 10 Rekomendasi Tempat Sarapan Murah Meriah yang Wajib Dicoba

BACA JUGA: Top 10 Makanan Khas Semarang yang Paling Hits dan Selalu Diburu Wisatawan

2. Marning

Bila ingin mencoba jajanan asin, marning bisa dicoba. Marning terbuat dari jagung yang dikeringkan, dibumbui, dan digoreng hingga benar-benar kering. Jajanan ini sering dihidangkan saat Lebaran tiba oleh masyarakat setempat.

3. Keripik Sunduk

Selaras dengan namanya, keripik ini terbuat dari ikan sunduk yang bisa ditemukan di daerah laut Lamongan dengan mudah. Ikan ini mempunyai tubuh kecil yang didominasi tulang sehingga cocok untuk dijadikan sebagai keripik.

4. Jumbrek

Jumbrek adalah jajanan seperti dodol yang terbuat dari santan, tepung beras, dan gula merah. Menariknya, jumbrek mempunyai potongan buah nangka di dalamnya. Biasanya, jumbrek akan dibungkus dengan daun lontar yang memiliki bau harum.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: