4 Keunikan Kerupuk Antor Tegal, Bukan Sekedar Camilan Biasa
4 keunikan kerupuk antor Tegal-Tangkapan layar YouTube/Cerita Inyong-
4. Varian Bentuk dan Warna
Bukan hanya dari proses pembuatan, rasa, dan teksturnya, dari segi bentuk serta warnanya juga begitu menarik. Kerupuk antor bisa ditemukan dalam beragam varian bentuk.
Ada yang bentuknya bulat kecil bahkan hingga memanjang. Bahkan beberapa penjual juga membuat kerupuk antor ini dengan warna-warni yang menarik, meskipun yang klasik cenderung berwarna putih kecoklatan dari bumbu.
BACA JUGA: 5 Curug di Tegal dengan Akses yang Mudah Didatangi Pemula
BACA JUGA: 5 Tempat Liburan Bareng Pacar di Tegal, Budget Ringan
Kerupuk antor merupakan camilan yang fleksibel
Kerupuk antor asli Tegal ini memiliki keunikan yang berbeda dari kebanyakan camilan serupa sepertinya. Mulai dari proses penggorengannya yang tradisional menggunakan pasir halus.
Ini membuatnya sebagai camilan yang cocok dikonsumsi segala kalangan usia, terutama bagi yang memiliki riwayat kolesterol tinggi. Sebab, tidak ada minyak yang digunakan untuk menggorengnya.
Belum lagi dari segi rasa dan teksturnya membuat siapa saja pasti ketagihan. Kerupuk antor ini cocok dinikmati sendiri atau sebagai pendamping makanan berat, seperti nasi hangat atau bahkan bubur.
Sebagai rekomendasi, Anda bisa nikmati kerupuk antor ini saat mencoba kuliner Tegal yang lain, seperti nasi lengko, kupat glabed, dan nasi ponggol setan.
BACA JUGA: 5 Makanan Berat khas Tegal Terlegit Buat Makan Siang
BACA JUGA: Pilus Kletuk Khas Tegal, Camilan Murah Meriah yang Jadi Favorit buat Oleh-oleh
Penutup
Singkatnya, keunikan kerupuk antor Tegal terletak pada proses penggorengannya yang tradisional menggunakan pasir, sehingga bisa menghasilkan kerupuk yang renyah tanpa banyak minyak. Ditambah lagi dibumbui dengan rempah khas yang membuat rasanya gurih dan bikin nagih. Pantas saja banyak yang memburunya sebagai oleh-oleh!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:



