5 Keunikan Kerupuk Antor Tegal Buat Jadi Oleh-oleh

Minggu 06-07-2025,11:30 WIB
Reporter : Dayu Mila
Editor : Khikmah Wati

Alasan mengapa kerupuk antor Tegal diminati sebagai oleh-oleh tentunya karena teksturnya yang sangat renyah. Tidak hanya berbumbu pekat, namun sensasi bumbu yang menempel di jari saat memakannya justru menjadi daya tarik tersendiri.

4. Alternatif Camilan Sehat

Mengingat proses pembuatannya yang tidak menggunakan minyak goreng, kerupuk Antor menjadi pilihan camilan yang lebih sehat, jika dibandingkan kerupuk goreng pada umumnya. 

BACA JUGA: Mau Nongkrong atau Kerja? Ini Kafe Paling Hits Terbaru di Tegal 2025

BACA JUGA: 5 Tempat Terbaik untuk Jual Beli Mobil Bekas Tegal

Ini cocok untuk Anda yang ingin ngemil tapi, namun ingin menjaga asupan lemak. Selain itu, inilah mengapa kerupuk antor juga aman dikonsumsi dari anak-anak hingga dewasa, asal dibatasi jumlah konsumsinya.

5. Fleksibilitas Penyajian

Keunikan kerupuk antor Tegal ini tidak hanya enak sebagai camilan sendiri. Ia juga ideal untuk jadi pendamping hidangan utama, seperti nasi goreng, mie goreng, soto, bahkan kupat glabed. Kelezatannya bisa meningkatkan cita rasa makanan lain.

Penutup

Kerupuk antor merupakan camilan asli Tegal yang biasanya banyak dicari oleh wisatawan. Ia memiliki banyak keunikan mulai dari proses pembuatan, rasa, dan teksturnya.

Apalagi kerupuk antor bisa jadi alternatif camilan lebih sehat, aman untuk kolesterol asal tetap masih membatasi jumlah konsumsinya. Jadi, jika Anda berkunjung ke Tegal, jangan lupa untuk mencoba kerupuk antor untuk dijadikan camilan atau sebagai buah tangan.

BACA JUGA: Wisata di Tegal dengan View Aesthetic, Ini 6 Spot Foto yang Bikin Auto Like!

BACA JUGA: 5 Rekreasi Alam di Tegal untuk Isi Liburan Sekolah

Demikian 5 keunikan kerupuk antor Tegal yang biasanya selalu jadi oleh-oleh yang paling laris. Jangan lupa jelajahi camilan dan kuliner Tegal lainnya!

Kategori :