Ide liburan di Pekalongan untuk pelancong baru tidak luput dari mencicipi kuliner-kuliner lokalnya. Anda bisa coba beberapa makanan khas, seperti :
- Tahu Pong: Camilan khas Pekalongan yang terbuat dari tahu, tauge, dan bumbu kacang.
- Otak-otak: Makanan laut olahan yang memiliki rasa yang gurih dan lezat.
- Pindang Tetel: Berbahan dari tetelan daging sapi yang kaya rempah.
- Nasi Megono: Dibuat dari potongan nangka muda yang dicincang, kecombrang, dan kelapa parut berpadukan bumbu khas.
- Garang Asem: Dibuat dari potongan daging sapi yang dimasak dengan bumbu khas, seperti asam jawa, tomat, daun melinjo, dan cabai.
- Kluban Botok: Rebusan beragam sayur yang disajikan dengan sambal terasi yang dicampur kelapa muda dan kerupuk usek atau kerupuk pasir.
Penutup
Itulah beberapa ide liburan di Pekalongan untuk pelancong baru yang bisa dicoba. Masih ada banyak lagi tempat wisata dan kuliner Pekalongan yang bisa Anda eksplor. Selamat liburan!