Radartegal.com - Rujak teplak khas Tegal adalah sebuah persembahan kuliner yang kaya akan cita rasa.
Makanan tradisional ini merupakan perpaduan sempurna antara berbagai jenis sayuran segar yang disiram dengan sambal khas yang pedas dan menggugah selera.
Salah satu ciri khas rujak teplak khas Tegal adalah sambalnya yang unik.
Berbeda dengan sambal rujak pada umumnya, sambal rujak teplak memiliki tekstur yang lebih kasar dan rasa yang lebih kaya.
BACA JUGA: Sensasi Pedas Gurih Rujak Teplak Khas Tegal, Ternyata Begini Cara membuatnya
BACA JUGA: Kuliner Khas Rujak Teplak Tegal, Intip Sejarah dan Cara Pembuatannya
Rujak teplak khas Tegal kaya akan kandungan serat dan vitamin berkat beragam jenis sayuran yang digunakan.
Sayuran-sayuran seperti kangkung, daun singkong, kacang panjang, dan timun biasanya menjadi bahan utama rujak teplak.
Rujak teplak khas Tegal bukan hanya sekadar makanan sehat, tetapi juga hidangan yang sangat lezat.
Perpaduan antara rasa pedas, manis, dan segar dari sambal dan sayuran menciptakan sensasi rasa yang unik dan menggugah selera.
BACA JUGA: 4 Kuliner Khas Tegal yang Hampir Punah, Menjaga Warisan Rasa dari Dulu hingga Sekarang
Awal mula rujak teplak khas Tegal
Rujak Teplak, hidangan khas Tegal, memiliki sejarah yang kaya dan menarik.
Konon, asal-usul rujak ini dapat ditelusuri hingga masa kolonial Belanda.