Tahu Aci Khas Tegal, Cemilan Wajib yang Lezat dan Gurihnya Bikin Ketagihan

Rabu 17-07-2024,14:32 WIB
Reporter : Nabila Fitri Amelia
Editor : Khikmah Wati

BACA JUGA: Glotak Kuliner Khas Tegal, Sensasi Gurih Yang Menggugah Selera

Resep tahu aci

• 10 potong tahu kuning

• 10 sdm tepung tapioka

• 3 sendok bawang putih bubuk (sendok kecil)

• Lada bubuk

• Kaldu bubuk

• Garam secukupnya

• Air secukupnya

• Daun kucai.

 

Cara membuat tahu aci

Pertama potong tahu menjadi segitiga atau dibagi menjadi 2. Kemudian haluskan 1 potong tahu dan campurkan tepung tapioka, bawang putih, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, dan kucai serta diberi sedikit air hingga adonan tidak begitu encer.

Lalu rekatkan adonan pada tahu segitiga yang sudah dipotong tadi. Kemudian goreng menggunakan api yang panas dan camilan tahu aci khas Tegal siap dihidangkan.

Tahu aci khas Tegal merupakan kuliner tradisional yang wajib dicoba bagi pecinta kuliner. Rasanya yang gurih, pedas jika dinikmati dengan menggunakan cabai rawit, dan kenyal, serta harganya yang terjangkau, membuat tahu aci menjadi jajanan yang digemari oleh semua kalangan.

Kategori :