Selanjutnya ada Kue onde-onde, dengan keunikan bahan dasar tepung ketan, santan, dan gula, menjadi favorit di Tegal.
Cocok sekali bila dinikmati sebagai camilan atau hidangan penutup. Dengan balutan adonan tepung ketan berbentuk bola, jajanan ini menghadirkan cita rasa manis-gurih yang memanjakan lidah.
4. Bungkus Poci
Kue bungkus poci, varian lain jajanan telesan khas di Tegal yang tak kalah lezat, juga mengandalkan kombinasi tepung beras, santan, dan gula.
BACA JUGA: 5 Makanan Murah Khas Tegal yang Bikin Ngiler Pendatang dan Warga Lokal, Salah Satunya dari Gembus
Kue ini memberikan sensasi kelembutan dan cita rasa yang memikat. Dengan penampilan yang menawan dalam bungkusan daun pisang. Cocok untuk dinikmati sebagai camilan atau hidangan penutup.
5. Lapis
Kue lapis, sebuah pilihan istimewa dari jajanan telesan khas di Tegal, menggabungkan tepung beras, santan, gula, dan telur.
Rasanya yang manis dan gurih membuatnya menjadi pilihan sempurna untuk camilan atau hidangan penutup. Proses pengukusan menambah kelembutan kue ini saat menyantapnya.
6. Jintul
Jajanan basah pertama khas di Tegal paling disukai keenam adalah Jintul merupakan sajian makanan ringan yang berbahan dasar singkong, dan umumnya menjadi cemilan favorit warga Tegal di kasawasan kampung.
BACA JUGA: Menjelajahi Surga Cemilan Kering Khas Tegal, Oleh-Oleh Lebaran yang Tak Terlupakan
Kandungan karbohidrat yang terdapat pada Jintul juga baik untuk kesehatan, serta proses pembuatan Jintul yang masih tradisional membuat makanan ini asli buatan tangan bertalenta orang Tegal.
7. Glotak
Jajanan basah khas di Tegal paling disukai selanjutnya adalah Glotak, makanan unik yang dibuat menggunakan tempe gembus yang kemudian dimasak dengan bumbu pedas rahasia dilengkapi dengan tulang sapi dan ayam.
Nah untuk menikmati Glotak secara semputna anda bisa menambahkan kerupuk antoryang juga merupakan salah satu jajanan kering khas di Tegal yang sudah lama ada.