BACA JUGA:6 Kuliner Soto Terpopuler di Tegal, Rasanya Khas dan Otentik Pesisir
- Isi tahu
Belah tahu pong menjadi dua bagian, lalu lubangi bagian tengahnya. Masukkan adonan tahu aci ke dalam lubang tahu pong.
- Gores tahu dengan garpu
Gores permukaan tahu aci dengan garpu agar matang merata.
- Goreng tahu aci
Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng tahu aci hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
- Tiriskan tahu aci
Angkat tahu aci dari minyak goreng dan tiriskan.
- Sajikan tahu aci
Sajikan tahu aci selagi hangat dengan saus sambal atau saus kacang.
Tahu aci khas Tegal juga sangat mantap apabila dihidangkan dengan sambal kecap manis atau bisa diganti dengan cabai rawit.
Sebenarnya kuliner Tahu aci Tegal ini tidak serta merta hanya dijual di Tegal saja. Banyak tempat selain Tegal yang menjualnya. Contohnya di Brebes.
Sebagai informasi tambahan, Tahu aci khas Tegal memiliki banyak jenis. Salah satu jenis tahu aci Tegal yang paling banyak dijumpai adalah tahu aci Banjaran.
Akhir kata
Itulah resep dan cara pembuatan tahu aci khas Tegal yang bisa Anda pelajari dan coba buat. Selain enak dan gurih, tahu aci Tegal bisa Anda jadikan ide bisnis jualan di rumah. Dijamin laris manis! (*)