Alamat: Jalan Letjen Di Panjaitan, Karanglo, Sewaka, Kec. Pemalang, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.
6. Sate Loso Pak No
Sate Loso ini menggunakan daging kerbau yang sudah dibumbui hingga meresap sempurna, kemudian dibakar di atas arang.
Disajikan dengan bumbu kacang dan cabe merah, bawang putih, dan bawang merah.
Hidangan ini nikmat disantap dengan nasi putih, lontong, ketupat, atau sup urat.
Alamat: Jalan Kelud No.3, Cokrah, Mulyoharjo, Kec. Pemalang, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.
7. Keong Mak Kiwil
Keong sawah menjadi menu utama di rumah makan Mak Kiwil.
Keong diolah menjadi kudapan yang menggoyang lidah.
Pengunjung bisa menyedot daging keong dari cangkangnya atau menggunakan tusukan sate untuk mencongkel dagingnya.
Alamat: Desa Kesesi, Kecamatan Sragi, perbatasan Kabupaten Pemalang dan Kabupaten Pekalongan.
8. Nasi Tahu Campur Hj. Munah
Nasi tahu campur ini sudah ada sejak tahun 1960 dan menjadi simbol kesetiaan karena sepasang suami istri menyajikannya selama bertahun-tahun.
Hidangan ini berisi sayur kol, tauge, tahu putih, dan nasi yang tercampur dalam satu piring.
Disajikan dengan saus tauco, tidak seperti saus petis atau saus kacang pada umumnya.
Nikmat disantap dengan kerupuk udang atau kerupuk mi. Alamat: Cokrah, Mulyoharjo, Kabupaten Pemalang.