5 Kuliner Pedas Asli Pekalongan yang Kaya Rempah dan Bikin Nagih

5 Kuliner Pedas Asli Pekalongan yang Kaya Rempah dan Bikin Nagih

5 kuliner pedas asli Pekalongan yang nagih-Tangkapan layar YouTube/Dyodoran-

Radartegal.com – Anda bisa coba 5 kuliner pedas asli Pekalongan ini yang kaya akan rempah, dijamin membuat Anda ketagihan. Jika jalan-jalan ke Pekalongan, memang kurang lengkap rasanya jika tidak mencicipi kuliner lokalnya.

Rekomendasi kuliner pedas asli Pekalongan ini dijamin nampol dan bahkan jadi favorit banyak orang. Terutama bagi pecinta makanan-makanan pedas yang penuh dengan citarasa rempah.

Kuliner pedas asli Pekalongan ini bisa Anda temukan di warung-warung pinggir jalan, resto atau pasar tradisional. Harganya tentu masih terjangkau, namun citarasa tidak perlu diragukan lagi.

Berikut 5 kuliner pedas asli Pekalongan yang wajib Anda coba jika datang berlibur. Jangan lupa ajak teman-teman atau anggota keluarga untuk mencobanya juga!

BACA JUGA: 4 Wisata Air Populer di Pekalongan dengan Banyak Pilihan Aktivitas

BACA JUGA: 5 Keunggulan Menonjol Batik Pekalongan Dibanding Daerah Lain

5 Kuliner pedas asli Pekalongan yang nagih

Ada banyak jenis makanan khas Pekalongan yang bisa Anda coba. Namun, jika Anda pecinta pedas, maka wajib mencoba beberapa kuliner di bawah.

1. Tauto

Tauto ini merupakan singkatan dari tauco dan soto yang biasa ditemukan di Tegal. Namun, tauto dipengaruhi oleh kultur budaya Tionghoa dan India. Citarasanya begitu khas berkat penggunaan tauco di dalamnya. Bumbunya terasa begitu medok ketika di lidah.

Kuah tauto ini cenderung bening dan menyegarkan, serta biasanya disajikan dengan toping daging ayam, sayuran maupun jeroan. Orang-orang luar biasanya menyebutnya soto Pekalongan.

2. Nasi Megono

Makanan pedas khas Pekalongan berikutnya yaitu nasi megono. Menu ini merupakan perpaduan antara nasi hangat dan sayur nangka yang sudah dimasak dengan santan, sehingga jadi ciri khasnya tersendiri dibanding nasi lainnya.

BACA JUGA: 10 Wisata Unik di Pekalongan untuk Pengalaman Healing yang Beda

BACA JUGA: 3 Ide Liburan di Pekalongan untuk Pelancong Baru, Unik dan Menarik

Untuk lauknya sendiri biasanya diisi ikan, tempe, sate telur puyuh, dan sebagainya tergantung penjual. Secara keseluruhan, nasi megono memberikan rasa gurih dan manis, apalagi jika disantap dengan gorengan.

3. Pindang Tetel

Kuliner pedas asli Pekalongan satu ini mungkin akan terdengar menggunakan ikan pindang bukan? Namun, pindang tetel Pekalongan ini menggunakan daging sapi yang cenderung akan mengingatkan Anda pada rawon.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: