Resep Glotak Kuliner Khas Tegal yang Kaya Rempah, Yuk Dicoba!

Resep Glotak Kuliner Khas Tegal yang Kaya Rempah, Yuk Dicoba!

Resep Glotak Kuliner Khas Tegal yang Kaya Rempah, Yuk Dicoba!-Tangkapan layar YouTube/Anggit Mustika-

radartegal.com – Ikuti resep untuk membuat Glotak kuliner khas Tegal yang kaya akan rempah. Cara membuatnya begitu mudah dengan bahan-bahan masak yang mudah Anda dapatkan di pasar, serta harganya terjangkau.

Resep Glotak khas Tegal ini bisa Anda buat di rumah sendiri, cocok untuk dijadikan hidangan makan siang atau malam bersama keluarga. Apalagi penyajiannya tidak memakan waktu lama dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan.

Cara penyajian dan resep Glotak khas Tegal ini kaya akan rempah, sehingga memberikan rasa gurih yang bisa membuat sekeluarga ketagihan. Cocok disantap dengan nasi hangat di cuaca yang dingin.

Berikut resep Glotak khas Tegal lengkap dengan bahan-bahan dan cara penyajiannya. Ikuti tahapannya dengan baik sampai siap saji!

BACA JUGA : 7 Jajanan Khas Tegal yang Unik, Kegemaran para Pemudik buat Oleh-oleh

BACA JUGA : Rekomendasi Jajanan Khas Tegal yang Cocok buat Oleh-oleh, Harga Murah Meriah

Resep Glotak kuliner khas Tegal yang kaya akan rempah

Tegal memiliki banyak sekali hidangan atau kuliner khas yang menggugah selera. Termasuk dengan Glotak ini yang cara membuatnya begitu mudah, sehingga bisa Anda buat kapan saja di rumah setiap rindu dengan masakan Tegal satu ini. 

Bahan-bahan :

Bahan-bahan membuat Glotak Tegal ini begitu mudah Anda dapatkan di pasar maupun swalayan. Berikut diantaranya.

  • 1 kg tulang sapi (bisa juga menggunakan tulang ayam)
  • 500 gr gembus
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah kemiri
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • Daun salam
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

Setelah Anda memiliki seluruh bahan untuk resep Glotak khas Tegal ini, berikut cara pembuatannya yang bisa Anda ikuti. Pastikan ikuti setahap demi setahap tanpa ada yang terlewat.

1. Rebus Tulang : Rebus tulang sapi hingga mendidih dan kaldu keluar. Buang air rebusan pertama, lalu rebus kembali hingga kaldu benar-benar keluar.

2. Siapkan Gembus : Cuci bersih gembus dan potong-potong sesuai selera.

BACA JUGA : 7 Makanan Khas Tegal yang Bikin Nagih, Harga Murah Meriah

BACA JUGA : Manisan khas Tegal Jajan Elit di Zaman Belanda, Apa Penyebab hampir Punahnya Kuliner Ini?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: