Ini Dia 2 Resep Menu Lebaran yang Mantul dari Chef Defina Hermawan, Bisa Langsung Praktik!

Ini Dia 2 Resep Menu Lebaran yang Mantul dari Chef Defina Hermawan, Bisa Langsung Praktik!

LEBARAN- Resep Menu Makanan Sajian Lebaran--

Rendang dinobatkan menjadi salah satu makanan terenak di dunia tahun 2011. Rasanya yang lezat menjadikan makanan ini masuk dalam menu favorit saat Lebaran. Yuk, simak resepnya berikut ini:

Bahan-bahan:

  • 600 gram daging sapi
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 8 cabai kriting merah
  • 2 capai merah
  • 3 cm jahe 
  • 80 ml minyak kelapa
  • 2 batang serai
  • 2 lengkuas
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 lembar daun salam
  • 500 ml air
  • 500 ml santan kental
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 2 sdt lada putih bubuk
  • 1 sdt jinten bubuk
  • 1 sdt bunga lawang bubuk
  • 1 sdt kapulaga bubuk
  • 1 sdt cengkeh bubuk
  • 1 sdt cabai bubuk
  • garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya.

Berikut langkah-langkah pembuatannya:

  1. Marinasi daging dengan bumbu rempah kering dengan dipijat-pijat agar meresap ke dalam daging (bisa dimarinasi semalaman).
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, jahe dan minyak kelapa menggunakan blender.
  3. Panaskan wajan, kemudian tumis bumbu halus dan tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan daun pandan.
  4. Tumis bumbu jangan terlalu kering, kemudian masukan daging dan santan.
  5. Masak sambil diaduk hingga matang, boleh ditutup pan namun sesekali diaduk agar bumbu meresap sempurna.
  6. Setelah air menyusut dan bumbu sudah menempel daging dengan sempurna, itu tandanya sudah siap disajikan.

Demikian tadi resep menu Lebaran ala chef Devina Hermawan, dengan penggunaan rempah-rempah pilihan dipastikan menu ini akan ludes disajikan ketika Lebaran. Semoga informasi tersebut bermanfaat dan selamat mencoba.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: