5 Makanan Tradisional Khas Tegal Bikin Kamu Jadi Kangen saat Ada di Luar Kota

5 Makanan Tradisional Khas Tegal Bikin Kamu Jadi Kangen saat Ada di Luar Kota

Makanan tradisional Khas Tegal yang wajib dicoba--youtube/dapoer lestari

RADAR TEGAL - Indonesia merupakan surganya kuliner dengan banyaknya varian mulai dari tradisional hingga modern. Perlu kamu tahu makanan tradisional khas Tegal ini bisa kamu jadikan pilihan saat ada di kota ini.

Ada banyak pilihan makanan tradisional khas Tegal yang bisa kamu coba. Variannya pun tidak hanya itu-itu saja karena punya banyak varian dengan cita rasa unik.

Makanan tradisional khas Tegal memang selalu mendapatkan hati di penikmatnya. Bagi yang berada di luar Tegal tentunya akan merasa kangen dengan masakan-masakan Tegal.

Pada artikel ini radartegal.disway.id akan membahas tentang 5 makanan tradisional khas Tegal. Apa kamu sudah mencobanya semua?

BACA JUGA:Budaya Khas Tegal Punya Banyak Makna, Ini Dia Tari Kuntulan Tegalan

BACA JUGA:4 Budaya Khas Tegal yang Wajib kamu Lestarikan, Jangan Sampai Hilang Tergerus Zaman

5 Makanan tradisional khas Tegal yang wajib kamu coba

1. Kupat glabed

Kupat ini hampir sama dengan kupat lainnya yang ada di Tegal. Hanya saja, sesuai dengan namanya glabed yang artinya memiliki bumbu yang kental.

isian yang ada di dalam kupat ini seperti potongan kupat, tempe, sayur kuning, sambal serta kerupuk mie kuning serta siraman kuah santan kental di atasnya. Biasanya juga terdapat suwiran ayam untuk menambah selera.

2. Blendung

Selanjutnya terdapat makanan yang bernama Blendung. Makanan ini berbahan dasar jagung loh.

Makanan ini termasuk tradisional dan biasanya hanya ada di pasar saja. Pada dasarnya makanan ini adalah jagung yang direbus dan kemudian disajikan dengan parutan kelapa.

BACA JUGA:Mengenal Tari Khas dari Kota Tegal, Ternyata Ada Kisah Dibalik Tarian Goyang Bahari Ini, Cek Selengkapnya

BACA JUGA:5 Pantai Terindah di Jawa Tengah yang Cocok Dikunjungi di Akhir Tahun 2023

3. Makanan tradisional khas Tegal: Glotak

Bagi warga Tegal sepertinya sudah tidak asing dengan makanan Glotak ini. Makanan ini berbahan dasar gembus atau oncom.

Masakan ini biasanya hadir dengan tambahan bumbu dan kaldu ayam. Biasanya juga terdapat tulang dan daging ayam di dalamnya yang menambah kelezatan.

4. Sate Blengong

Sumber: