Resep Jajangmyeon: Nikmatnya Mie Korea dengan Saus Hitam yang Menggoda Patut Dicoba
Ilustrasi resep jajangmyeon masakan mie Korea dengan saus hitam yang enak.-(Foto: Tangkapan Layar/Sasa.co.id)-
Bahan-bahan:
- 1/4 kg Daging ayam fillet.
- 1 Buah timun.
- 1 Buah kentang.
- 1 Buah wortel.
- 4 Siung bawang merah.
- 2 Siung bawang putih.
- 5 Buah cabai rawit.
- 2 Sdm pasta kedelai hitam Korea.
- 400 gr Mie.
- 1 Sdm tepung maizena.
- Garam sesuai selera.
- Gula sesuai selera.
- Sasa MSG, sesuai selera.
- Sasa Kaldu Sapi, sesuai selera.
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit hingga halus.
2. Potong wortel seperti korek api dan kentang berbentuk dadu.
3. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang sempurna.
4. Masukkan bumbu pasta kedelai hitam dan aduk kembali, lalu masukkan potongan ayam, wortel, dan kentang.
5. Tambahkan sedikit air, aduk rata, dan berikan bumbu sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: