Hanya Mampu Produksi 25 Kilogram Sehari, Pelaku UMKM Tapioka di Brebes Kurangi Tenaga Kerja

Hanya Mampu Produksi 25 Kilogram Sehari, Pelaku UMKM Tapioka di Brebes Kurangi Tenaga Kerja

Pekerja tengah memproduksi aci berbahan singkong ditengah menurunnya produksi akibat cuaca dan ketersediaan bahan baku.-Teguh Supriyanto-

Hal ini dilakukan para pemilik usaha untuk menekan biaya pengeluara dari upah tenaga kerja. Menyesuaikan dengan kapasitas produksi yang mempu dilakukan saat musim hujan.

BACA JUGA:Dor, 3 Remaja Tersungkur, Anggota Brimob Tembak Komplotan Geng Motor di Bogor

"Jika musim hujan sudah sampai puncaknya, tidak jarang para perajin disini terpaksa mengurangi tenaga kerja, bahkan berhenti berproduksi," jelasnya.

Dijelaskan, tepung aci yang dihasilkan dari wilayah Kedungoleng di pasarkan kesejumlah daerah. Di antaranya Banyumas, Tegal, Pemalang dan Pekalongan. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: