Terlihat Sama, Ini Perbedaan Latopia khas Tegal dan Bakpia Jogja

Terlihat Sama, Ini Perbedaan Latopia khas Tegal dan Bakpia Jogja

KULINER - Latopia khas Tegal dan bakpia khas Jogja adalah dua camilan tradisional yang lahir dari jejak budaya Tionghoa di tanah Jawa.-(UMKM Central Artha)-

BACA JUGA: Gak Ada di Daerah Lain! 10 Kuliner Unik khas Semarang yang Wajib Anda Coba

BACA JUGA: Pilihan Wisatawan, Ini 6 Rekomendasi Kuliner Nikmat di Purwokerto

Bakpia Jogja memiliki dua jenis utama bakpia basah dan bakpia kering. Varian basah biasanya hanya bertahan selama 7–14 hari, tergantung bahan dan penyimpanan. Sedangkan bakpia kering bisa tahan hingga satu bulan, meskipun teksturnya tidak selembut varian basah.

Latopia khas Tegal dan bakpia khas Jogja adalah dua camilan tradisional yang lahir dari jejak budaya Tionghoa di tanah Jawa. Meski memiliki kemiripan pada bahan dasar dan akar budaya, keduanya berkembang dengan karakter yang sangat berbeda.

Latopia unggul pada ukuran yang lebih besar, tekstur kulit renyah, dan daya tahan lebih lama. Sedangkan bakpia Jogja menyajikan kelembutan kulit, beragam rasa, dan kemudahan konsumsi.

Keduanya tetap menjadi kebanggaan daerah masing-masing, serta pilihan oleh-oleh favorit wisatawan lokal maupun mancanegara.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: