10 Oleh-oleh Manis Khas Malang dan Cara Pengemasan Agar Tahan Lama

10 Oleh-oleh Manis Khas Malang dan Cara Pengemasan Agar Tahan Lama

10 oleh-oleh manis khas Malang paling populer dan tips mengemasnya agar tahan lama sampai rumah.-(ISTIMEWA/radartegal.com)-

Inovasi unik dari Malang adalah jenang apel, yang menggabungkan rasa manis legit jenang dengan aroma khas apel.

Cara pengemasan: gunakan plastik tebal dan pastikan dibungkus rapat. Hindari paparan sinar matahari langsung agar tidak berubah tekstur.

BACA JUGA: 3 Tempat Belanja Oleh-Oleh Khas Blora yang Jadi Favorit Wisatawan

BACA JUGA: 5 Oleh-Oleh Khas Pekalongan yang Paling Dicari Wisatawan, dari Batik hingga Camilan Gurih

5. Cokelat Tempe

Siapa sangka, tempe bisa diolah menjadi camilan manis? Cokelat tempe khas Malang menawarkan rasa gurih dan manis yang unik, cocok untuk wisatawan yang mencari oleh-oleh anti-mainstream.

Cara pengemasan: gunakan kertas aluminium foil atau kemasan ziplock, lalu simpan di tempat kering dan sejuk.

6. Malang Apple Chips (Keripik Apel Original)

Selain dijadikan olahan manis, apel juga dikeringkan menjadi keripik renyah alami tanpa pengawet. Cara pengemasan: vacuum pack adalah pilihan terbaik untuk menjaga kerenyahan dan menghindari oksidasi.

7. Bakpia Telo

Bakpia ini berbeda karena menggunakan telo ungu (ubi ungu) sebagai bahan utama. Rasanya lembut dan manis alami. Cara pengemasan: simpan di wadah tertutup rapat, jauhkan dari udara lembap agar teksturnya tidak berubah.

BACA JUGA: 5 Oleh-Oleh Khas Bandung yang Wajib Dibawa Pulang, Lezat, Unik, dan Terkenal di Kalangan Wisatawan

BACA JUGA: 3 Oleh-Oleh Khas Rembang yang Wajib Dibawa Pulang, Unik dan Penuh Cita Rasa Lokal

8. Dodol Apel

Dodol apel khas Malang memiliki rasa manis segar dan warna alami dari buah apel. Cocok sebagai oleh-oleh awet. Cara pengemasan: bungkus dengan plastik food grade dan tambahan lapisan kertas lilin untuk mencegah lengket.

9. Lapis Malang

Mirip lapis legit, Lapis Malang memiliki aroma harum dengan cita rasa manis yang tidak enek. Cara pengemasan: gunakan kotak mika bersegel dan tambahkan silica gel agar kue tidak lembap selama perjalanan.

10. Susu Karamel dan Permen Susu Batu

Kota Batu di Malang Raya juga terkenal dengan permen susu dan susu karamel, yang dibuat dari susu sapi segar. Rasa manisnya lembut dan cocok untuk semua usia.

Cara pengemasan: simpan dalam toples kaca kecil atau bungkus plastik bersegel. Hindari suhu panas agar tidak meleleh.

BACA JUGA: Murah Meriah, Ini 10 Kuliner khas Wonosobo yang pas Buat Oleh-oleh

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: