Jelajahi 3 Makanan Khas Cilacap yang Legendaris dan Bikin Penasaran

Jelajahi 3 Makanan Khas Cilacap yang Legendaris dan Bikin Penasaran

Makanan khas Cilacap--

Karedok berbahan dasar sayur-sayuran. Karedok ini memiliki keunikan yaitu menggunakan sayuran yang masih mentah seperti wortel, mentimun, kubis atau kol, kacang panjang, dan kecambah.

Cara penyajian karedok dengan disiram kuah. Kuah tersebut terbuat dari sambal kacang yang diberi bumbu kemudian disiramkan di atas sayur-sayuran. Selain itu, juga diberi taburan kerupuk banggi atau diberi tambahan yaitu tahu maupun ketupat.

Kuliner khas Cilacap memang tidak hanya lezat, tapi juga menyimpan cerita dan tradisi masyarakat pesisir yang kaya rasa. Dari Brekecek Pathak Jahan yang ikonik, Tempe Dages yang gurih, hingga Lotek Cilacap yang segar, semuanya menawarkan pengalaman rasa yang tak terlupakan. 

Jadi, saat berkunjung ke Cilacap, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi tiga makanan khas ini — dijamin bikin ketagihan!

BACA JUGA: Lezat dan Legendaris! Ini 4 Kuliner Simpang Lima Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung

BACA JUGA: 3 Tempat Makan Dekat Candi Borobudur Magelang, Enak Mulai Rp15 Ribuan

Demikian informasi mengenai 3 makanan khas Cilacap yang ikonik dan lezat. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: