Jadi Legendaris, Ini Daftar Rumah Makan Pemalang Pilihan Wisatawan

Jadi Legendaris, Ini Daftar Rumah Makan Pemalang Pilihan Wisatawan

Rumah Makan Pemalang--

Kemudian lontong dekem Pak Darsono di Jalan R.E Martadinata, Pelutan, dekat dengan jalur pantura. Kamu hanya perlu mengeluarkan uang Rp.14,000. untuk menikmati seporsi lontong dekem. 

4. Pecak Belut

Pecak belut selalu menjadi makanan yang dicari saat berkunjung ke Pemalang. Sajian ini dihidangkan dalam cobek yang dilapisi daun pisang dengan kuah santan gurih yang sedikit pedas. Biasanya satu cobek berisi 1 atau 2 belut, tergantung restonya masing-masing. 

Salah satu rumah makan pecak belut yang legendaris di Pemalang adalah Pecak Belut Bu Niti yang sudah ada sejak Tahun 1975. Menu yang disajikan ada Pecak Belut Sambal Kering dan Pecak Belut Sambal Pati. Namun, yang selalu menjadi favorit pelanggan adalah pecak belut sambal pati. 

Untuk menambah kenikmatan saat menyantap pecak belut, biasanya disajikan pula urap berupa kacang panjang, daun kenikir, daun ubi rebus, daun pepaya dan tauge.

Harga seporsi pecak belut di rumah makan Bu Niti berkisar Rp45.000, sebanding dengan rasa dan kenikmatan yang tidak kamu temukan di tempat makan lain, bukan.

Rumah makan Bu Niti berlokasi di Jl. Raya Tegal Mlati No.174, Sekreo, Kec. Petarukan, Kab. Pemalang, Jawa Tengah. 

5. Keong Mak Kiwil

Sajian yang satu ini memang terdengar menggelikan, namun siapa sangka keong sawah menjadi menu utama di rumah makan Mak Kiwil.

Keong yang biasa kamu jumpai di sawah dengan cangkang berlumut dan dipenuhi lendir, warna cangkang yang hijau kecoklatan dengan bentuk bulat dan ujungnya meruncing kini dapat diolah menjadi kudapan yang menggoyang lidah. 

Olahan sesederhana keong sawah pun menjadi santapan favorit di Warung Keong Mak Kiwil. Warung tersebut sudah menjajakan masakannya sejak 36 tahun yang lalu.

Bumbu yang diracik Mak Kiwil kini mampu menjadikan warungnya lebih melegenda, pelanggan yang berdatangan pun beragam mulai dari muda-mudi hingga sekelas pejabat.

Uniknya untuk menyantap makanan ini, kamu harus memainkan bibir untuk menyedot daging dari cangkangnya atau jika merasa melanggar tata krama karena kurang sopan, kamu bisa menggunakan tusukan sate untuk mencongkel dagingnya. 

Satu porsi keong Mak Kiwil dbanderol dengan harga Rp10,000 saja. Sedangkan untuk lokasinya berada di perbatasan kabupaten Pemalang dan Kabupaten Pekalongan. Tepatnya Desa Kesesi, Kecamatan Sragi, sekitar 4km sebelah selatan dari Kecamatan Comal.

BACA JUGA: 5 Rumah Makan Enak di Kabupaten Banyumas yang Menu Masakannya Enak-enak

BACA JUGA: Rekomendasi Rumah Makan Enak di Kajen Pekalongan, Terbaik Menurut Food Vlogger

Demikian 5 rekomendasi rumah makan Pemalang yang dapat kamu pilih salah satunya. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: