Nikmati Cita Rasa Nusantara Lewat 7 Makanan Tradisional Jawa Tengah Ini

Nikmati Cita Rasa Nusantara Lewat 7 Makanan Tradisional Jawa Tengah Ini

Makanan Tradisional Khas Jawa Tengah--

Radartegal.com - Jawa Tengah terkenal dengan kekayaan kulinernya yang beragam. Setiap daerah memiliki makanan tradisional khas yang enak dan penuh cita rasa. 

Dari yang gurih hingga manis, kuliner Jawa Tengah selalu sukses memanjakan lidah para pencinta makanan Nusantara. Selain destinasi wisata budaya dan alam, juga menyimpan pesona lewat makanan tradisional khas Jawa Tengah.

Berbagai makanan tradisional khas Jawa Tengah tidak hanya lezat, tetapi juga sarat makna budaya yang diwariskan turun-temurun. Kuliner tradisional Jawa Tengah punya daya tarik tersendiri bagi wisatawan.

Bagi Anda yang ingin mengenal lebih dekat kuliner Nusantara, berikut 7 rekomendasi makanan tradisional khas Jawa Tengah yang enak dan wajib dicoba. Yuk, simak artikel Radartegal.com di bawah ini dengan seksama!

BACA JUGA: 5 Daftar Makanan Unik Pati, Inovasinya Tidak Diduga Wisatawan

BACA JUGA: Staycation Makin Seru, Ini 3 Hotel di Solo dengan Fasilitas Lengkap dan Nyaman

Makanan Tradisional Jawa Tengah yang Rasanya Tak Terlupakan

Bagi yang sedang ada di kawasan Jawa Tengah, jangan sampai melewatkan makanan tradisional Jawa Tengah. Berikut ini beberapa makanannya yang bisa dicicipi.

1. Garang Asem

Dikutip dari visitjawatengah.jatengprov.go.id, Garang asem merupakan makanan tradisional dari Jawa Tengah yang cukup populer. Makanan ini terbuat dari ayam dengan santan yang dibungkus menggunakan daun pisang.

2. Tempe Mendoan

Tempe Mendoan menjadi salah satu makanan khas Jawa Tengah berikutnya yang bisa dicicipi. Tempe mendoan ini memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam.

BACA JUGA: 3 Homestay Favorit di Solo, Cocok untuk Backpacker hingga Rombongan Keluarga

BACA JUGA: Bikin Susah Move On! Wisata Alam di Malang dan Sekitarnya yang Lagi Jadi Incaran Wisatawan

3. Lumpia

Lumpia merupakan makanan khas Semarang yang banyak disukai. Lumpia Semarang ini punya isian berupa rebung dan suwiran daging ayam atau sapi. Lumpia ini disajikan dengan saus manis, saus cabai, maupun cabai rawit.

4. Getuk

Getuk merupakan makanan yang terbuat dari singkong. Makanan ini memiliki rasa yang manis dan legit. Getuk ini biasanya disajikan dengan kelapa tabur di atasnya.

5. Soto Kudus

Soto Kudus juga menjadi salah satu makanan khas Jawa Tengah yang terkenal akan kelezatannya. Soto ini identik dengan kuah kaldunya yang bening dan menyebarkan. Selain itu, soto ini juga dilengkapi dengan suwiran ayam yang empuk.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait