Rekomendasi 5 Kuliner Khas Cirebon yang Paling Digemari, Lezat, dan Bikin Ketagihan
Kuliner Khas Cirebon--
Rekomendasi makanan khas Cirebon lainnya adalah empal gentong. Kuliner ini secara sekilas mirip dengan gulai, tetapi empal gentong berasal dari usus, babat, daging sapi, dan kambing.
Empal gentong mempunyai cita rasa gurih dan biasanya disajikan bersama lontong serta taburan daun kucai.
5. Mi Koclok
Rekomendasi makanan khas Cirebon selanjutnya adalah mi koclok. Nama ini adalah singkatan dari Mie Khasnya Orang Cirebon yang Lebih Okay. Kuliner tersebut berasal dari mi basah, kuah campuran kaldu ayam dan tepung tapioka, telus rebus, suwiran ayam, sayur kol, daun bawang, tauge, dan bawang goreng.
Kuliner khas Cirebon ini tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga mencerminkan kekayaan budaya dan tradisi masyarakatnya. Jadi, jika Anda berkunjung ke Cirebon, jangan lupa mencicipi kelezatan makanan-makanan khas tersebut agar pengalaman wisata semakin lengkap.
BACA JUGA: 10 Tempat Belanja Murah di Cirebon, dari Mall, Thrift Shop, hingga Oleh-oleh khas
BACA JUGA: Tempat Makan Enak dekat Grage Mall Cirebon, Ada Masakan Padang yang Bumbunya Enak
Demikian informasi mengenai lima rekomendasi kuliner khas Cirebon yang populer dan sayang untuk dilewatkan. Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


