3 Kuliner Khas Kudus yang Wajib Dicoba, dari Soto Legendaris hingga Lentog Tanjung

3 Kuliner Khas Kudus yang Wajib Dicoba, dari Soto Legendaris hingga Lentog Tanjung

Kuliner Khas Kudus--

Kudus diketahui memiliki tradisi unik yaitu tidak memakan daging sapi sehingga digantikan dengan daging kerbau. Makanan khas Kudus ini memiliki cita rasa yang unik dan nikmat karena aneka rempah yang digunakan untuk memasaknnya. Biasanya makanan ini disajikan dengan lontong dan bumbu kacang yang manis.

Tiga kuliner khas Kudus ini mencerminkan keragaman rasa yang ada di kota kretek. Mulai dari gurih ringan Soto Kudus, perpaduan asin-pedas Lentog Tanjung, hingga kuah pekat kaya rempah dari Nasi Pindang Kudus, semuanya siap memanjakan lidah para pecinta kuliner.

BACA JUGA: 14 Daftar Kuliner Unik khas Jawa Tengah, dari Soto Kudus hingga Dawet Ireng

BACA JUGA: Kuliner Pedas Populer di Surabaya yang Bikin Lidah Ketagihan, Harganya Murah di Bawah Rp20 Ribu!

Demikian informasi mengenai tiga kuliner khas Kudus yang wajib masuk daftar incaran ketika berkunjung. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: