10 Kuliner khas Semarang Non Seafood, Aman untuk Alergi dan Tetap Nikmat
Rekomendasi kuliner khas Semarang non seafood yang aman untuk penderita alergi.-(Ilustrasi foto: YouTube/Mbak Erna)-
BACA JUGA: Daftar Tempat Kulineran Dekat Pusat Kota Semarang Terkenal
Teksturnya lembut dengan rasa manis alami pisang. Karena berbahan dasar buah, camilan ini aman untuk semua kalangan.
10. Nasi Pindang Kudus & Soto Sapi Gajah Mada
Bagi pencinta kuliner berkuah, Semarang juga menawarkan menu sarapan populer seperti Nasi Pindang Kudus dan Soto Sapi Gajah Mada.
Keduanya berbahan dasar daging sapi dengan kuah gurih, tanpa sentuhan seafood. Rasanya ringan, cocok disantap kapan saja.
Kuliner Aman untuk Semua
Mulai dari hidangan tradisional seperti Tahu Gimbal hingga jajanan manis seperti Wingko Babat, semuanya kuliner khas Semarang ini bisa dinikmati tanpa rasa khawatir.
BACA JUGA: Mau Kulineran ala Korea di Jogja? Ini 3 Spot Paling Enak dan Populer
BACA JUGA: Surga Kuliner Jogja Ada di Malioboro! Ini 3 Makanan Wajib Coba Saat Liburan
Jadi, jika berkunjung ke Semarang, jangan ragu untuk menjelajahi kuliner non-seafood yang tak kalah menggoda selera. Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:



