Dari Emping Melinjo hingga Sirup Tjampolay, Inilah Oleh-Oleh Khas Cirebon yang Awet dan Lezat
Oleh-Oleh Khas Cirebon--
Sebagai kota pesisir, Cirebon juga terkenal dengan produk lautnya, salah satunya adalah terasi udang. Terasi khas Cirebon ini memiliki rasa yang gurih, menggugah selera.
BACA JUGA: 5 Oleh-Oleh Khas Semarang Selain Makanan yang Bisa Kamu Bawa Pulang untuk Keluarga
BACA JUGA: Rekomendasi Oleh-oleh Semarang yang Tahan Lama, Enak dan Lezat!
Terasi udang Cirebon cocok untuk sambal, atau dijadikan bumbu masakan. Kemasannya dalam bentuk padat dan rapi, bisa tahan beberapa bulan.
4. Kerupuk Melarat
Kerupuk melarat adalah salah satu makanan dari Cirebon yang paling ikonik. Dinamakan melarat, karena kerupuk digoreng tanpa minyak, melainkan menggunakan pasir yang sudah dibersihkan dan dipanaskan.
Kerupuk warna-warni ini bercita rasa gurih dan renyah, cocok dinikmati sebagai camilan.
BACA JUGA: 3 Produk Khas Semarang Favorit Wisatawan untuk Oleh-oleh
BACA JUGA: Rekomendasi Oleh-oleh Makanan Khas Batang, Ada Camilan Legendaris yang Wajib Coba!
5. Kain Batik
Selain berbagai makanan lezat yang sudah disebutkan di atas, oleh-oleh dari Cirebon yang tidak boleh dilewatkan adalah kain batiknya. Cirebon dikenal dengan corak batik yang sulit ditemukan di tempat lain, yaitu batik Mega Mendung.
Untuk mendapatkan oleh-oleh ini, bisa mengunjungi wilayah penghasil kain batik yang ada di Cirebon.
Dengan pilihan oleh-oleh yang lezat dan awet ini, wisatawan tak perlu khawatir makanan cepat basi meski dibawa pulang ke luar kota. Cirebon membuktikan bahwa kekayaan kulinernya tidak hanya nikmat disantap di tempat, tetapi juga bisa menjadi kenangan manis untuk dibawa pulang.
BACA JUGA: 5 Pusat Oleh-oleh di Semarang yang Wajib Kamu Kunjungi, Pilihannya Lengkap!
BACA JUGA: 5 Oleh-oleh Autentik Khas Semarang dan Sudah Legendaris
Demikian informasi mengenai oleh-oleh khas Cirebon yang terkenal tahan lama dan layak masuk daftar belanja. Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:



